Как подобрать обувь к юбке-миди (которая, между прочим, сейчас на пике моды)? Если ты такой же юбкоман, как и я, то прекрасно знаешь, насколько это бывает нелегко. Поэтому лови 5 модных правил от Trendosfera.ru, чтобы создавать идеально гармоничные образы с легкостью!

Ботильоны

Чтобы зрительно "похудеть" и удлиннить ноги, выбирай колготки в цвет ботильонов: такой прием вытянет силуэт. Контрастные колготки же, наоборот, создадут границу и будут зрительно полнить, но зато вполне может получиться образ с изюминкой: например, джинсовая юбка А-силуэта + высокие узкие ботильоны.

Ботильоны желательно носить на высоком или среднем устойчивом каблуке, длина - примерно до щиколотки. Чем более прилегающая модель - тем лучше. Ботильоны на плоской подошве я бы не рекомендовала комбинировать с юбкой средней длины, так как они укоротят рост и добавят лишних килограммов. Можно, конечно, только осторожно!

Сапоги

Пожалуйста, давайте не будем выбирать сапоги до середины икры (примерно): такой длины, когда между юбкой и сапогами остается примерно полторы-две ладони открытого пространства. Да, так было модно раньше. Было, но прошло. Если нужно, напишите мне в комментариях, и я сделаю подробный пост - почему. Теперь, чтобы образ был актуальным, не должно быть пространства между юбкой и сапогами (ботильоны не в счет!). Очень классно сочетается юбка-миди с ботфортами, которые могут быть каких угодно цветов: заодно и с цветом колготок запариваться не нужно!

Голенище также может быть практически любым: узким, широким или в гармошку. Однако, если ты хочешь создать более утонченный и изящный образ, конечно, лучше выбрать обтягивающие модели сапог.

Кроссовки

Спортивная обувь с юбкой уже давно не вызывает недоумение у прохожих. Мода на сочетание несочетаемого не отменяет необходимости комбинирования по цвету: например, красные кроссовки + черная юбка + черная блузка с красным цветком. Иными словами, чтобы элементы одежды совпадали по цвету с элементами обуви. Монохром - еще круче! Главное, не потеряться в нем. Безусловно, самый выигрышный и актуальный вариант - белые кроссовки или кеды с юбкой ниже колена, но, к сожалению, в реалиях нашей российской осени сложновато поддерживать такой образ в свежем виде из-за слякоти.

Ботинки

Челси или грубые ботинки прекрасно подойдут к юбке средней длины. Также сейчас входят в моду казаки, можно их также комбинировать с летящими юбками и плотными колготками.

Длина юбки

В 90% случаев образ будет выглядеть актуально с юбками-миди ниже колена. Середина колена или ладонь выше колена в данный момент довольно сложно комбинировать так, чтобы они смотрелись современно и гармонично. Однако, все, конечно, зависит от индивидуальных особенностей. Главное правило выбора длины юбки состоит в том, чтобы она заканчивалась в наиболее узком месте ноги (насколько это возможно в твоем конкретном случае).

Ты вообще носишь юбки осенью? Или предпочитаешь переходить на брюки/джинсы? Рассказывай в комментариях!

Поделиться:
Политика конфиденциальности & Условия пользования
© 2017-2020 Trendosfera. Все права защищены.