5 правил для долгой жизни любимых вещей

Зачастую то, сколько времени одежда будет сохранять свой первоначальный вид, зависит даже не от частоты носки, а от подхода к стирке.
Не будем обсуждать такие банальности как проверить ярлычок и отсортировать по цвету - это все знают и без меня!

Время стирки

Регулируй длительность стирки с умом! Если ты надела платье всего 1-2 раза, и его необходимо просто освежить (на нем нет пятен и грязи), то НЕ НАДО ставить на 2.5 часа! Для этого достаточно короткого режима - около 30 минут. Я пользуюсь им в 90% случаев: на длинных режимах стираю в основном только постельное белье, белые хлопковые вещи и спортивные/дачные комплекты.

Температура

На ярлычке указана МАКСИМАЛЬНАЯ температура стирки. В реальности современные моющие средства прекрасно справляются с отстирыванием пятен при температуре около 30 градусов (этого уж тем более хватит, чтобы придать одежде свежесть). Чем ниже температура стирки, тем дольше любимая вещь будет тебе служить!

Обороты

Какие обороты ты ставишь для отжима? Спорим, что 800-1000-1200? Попробуй снизить обороты, ведь после стирки и кондиционера волокна ткани размягчаются и больше подвержены повреждениям - а их не избежать на космических 1200 об. в минуту! В большинстве случаев достаточно и 500-600.

Заполнение

Признайся, ты тоже любишь заталкивать в барабан своей стиралки как можно больше вещей? Или я одна такая? Каждый раз борюсь с собой и стараюсь заполнять его примерно наполовину (в инструкции, кстати, так и написано): так процесс стирки становится более бережным и качественным.

Проветривание

Не забывай проветривать машинку после каждой (!!!) стирки, а также время от времени проводить профилактические стирки на максимальных температурах. Это не только позволит продлить срок жизни техники, но и сохранить качество стирки и избежать распространения вредных грибков (у меня есть супер-мерзкая история на эту тему, если хотите - расскажу в комментариях).
Поделиться:
Политика конфиденциальности & Условия пользования
© 2017-2020 Trendosfera. Все права защищены.