Пора утепляться и запасаться уютными вещичками или доставать их из потайных уголков шкафа. Давай разбираться, как сделать жизнь вязаных вещей приятнее и продолжительнее!

Скажи утюгу "нет"!

Глажка утюгом - верная смерть для шерстяных вещей: ткань легко деформируется, а свитер становится кривым-косым. Воспользуйся отпаривателем! Сейчас на рынке огромное количество приборов на любой вкус и цвет (лично я свой купила случайно на рынке в Симферополе за 700 рублей в году эдак 2016). Заломы и складки легко разгладятся без вреда для изделия. Если уж вещь совсем хрустальная, ее можно аккуратно разложить или повесить на плечики в ванной, когда принимаешь душ.

Спецсредства и нанотехнологии

Многие средства с пометкой "для шерстяных вещей" - это всего лишь маркетинговый ход, зачастую состав совсем не отличается от обычных. Однако в хороших марках (я покупаю японские в магазине "Подружка") составы, все же, другие, более деликатные. Хорошие средства помогают сохранить одежду в целости и добром здравии надолго. Если хочется сэкономить или нет желания изучать мелкий шрифт на упаковке, можно смело стирать вещи с небольшим количеством шампуня для волос (разбавив его холодной водой, чтобы пена не мешала стиральной машине) или детского шампуня.

Холодная вода онли!

Шерстяную одежду стираем только в холодной воде! Таким образом цвет и форма сохранятся: вещь не сядет и не деформируется, а краситель будет вымываться медленнее. Горячая вода быстро растворит и форму, и краситель!

Нежнее, деликатнее, мягче!

Чем нежнее ты обращаешься в шерстяными вещами, тем они благодарнее. От резких скручиваний при отжиме, усилий при стике они теряют форму. Лучше замочить в спецсредстве и прополоскать с кондиционером или поставить на бережную стирку в машине - проще простого! 

Объявляем бой катышкам

Если стирать шерстяные платья, свитера, кардиганы, вывернув наизнанку, то вероятность появления катышек снижается в разы. Бороться с уже появившимися неряшливыми комочками можно бритвой или специальной машинкой (хотя у меня не хватает терпения ни на то, ни на другое, если честно).

Сушим горизонтально

Храним, кстати, тоже: аккуратно сложив на полке, ни в коем случае не на вешалке! Сушить следует на столе/сушилке/гладильной доске так, чтобы ничего никуда не свисало и не растягивалось.

Поделиться:
Комментарии
Средняя оценка 5
* * * * *
ГУ
* * * * *
Галина Уварова10.07.2018 в 14:08 #

несмотря на то, что стираю всевозможными средствами на самых деликатных режимах, все равно все шерстяные вещи приходят в негодность очень скоро((((

ЛА
* * * * *
Лариса09.07.2018 в 16:48 #

Теперь всегда буду сушить только горизонтально, а то думала, почему же все свитера растянулись

ИД
* * * * *
05.06.2018 в 17:46 #

Никогда не знала, что можно стирать детским шампунем

+ 2
Политика конфиденциальности & Условия пользования
© 2017-2020 Trendosfera. Все права защищены.