Тренды на свадебные платья меняются из года в год, и в течение многих лет мы (и наши родители) были свидетелями дерзких, отражающих дух своего времени нарядов. Давай посмотрим ключевые платья, которые задавали тон свадебной моде, когда ты родилась!

1981 год: Принцесса Диана

Платье Дианы вошло в историю как образец наряда для настоящей принцессы из сказки. Дизайнер (или кутюрье - кому как нравится) Дэвид Эмануэль и его жена Элизабет целых три месяца работали над его созданием, и, как оказалось, не зря: оно навсегда стало олицетворением эпохи 80-х. А чего стоит только один 8-метровый шлейф! Самый длинный шлейф за всю историю королевских свадеб, между прочим.

1982 год: Шерон Осборн

Одна из самых крепких пар голливуда никогда не была похожа на других. Однако на первый взгяд кажется, что в день своей свадьбы они выбрали простые классические наряды белого цвета. Дьявол кроется в деталях: как часто вы видели свадебные платья с воротом под шею и вязаными кружевами до этого?

1983 год: Кэрри Фишер

Актриса и писательница вышла замуж за музыканта Пола Саймона в сатиновом платье с очень характерными для 80-х годов объемными рукавами и двойной ниткой жемчуга. Минималистичный, но в то же время невероятно женственный образ очень идет Кэрри, ты не находишь?

1984 год: Джил Тавелман

Фил Коллинз (тот самый, который написал музыку к мультику "Тарзан") женился на светской львице Джилл Тавелман (мама Лили Коллинз, если кто не в курсе) в 1984 году (мой любимый год, потому что тогда родился мой муж))). Невеста облачилась в кружевное шифоновое платье с воротником-стойкой с оборками и просто какими-то волшебными рукавами. Миндалевидное украшение на голове - это нечто (в хорошем смысле): настоящая изюминка и без того прекрасного образа.

1985 год: Мадонна

Мэдж выходила замуж за Шона Пенна в нереальном пышном платье из тюли, украшенном розово-золотой лентой и дополненном вуалью, которую прикрепили к черной шляпе. Создал это чудо Марлен Стюарт - дизайнер, с которым певица сотрудничала с давних пор. В 2014 году комплект был продан на аукционе за более $81000!

1986 год: Сара Фергюсон

Сара Фергюсон (в народе "Ферджи") — это современная Меган Маркл, т.е. жена младшего сына Елизаветы II принца Эндрю. Её свадебное платье, как отражение любви к жениху, было расшито сердцами, якорями (как символ страсти принца к морю) и буквами A и S (инициалы вклюбленных). Сейчас копию этого волшебного платья можно увидеть в Музее мадам Тюссо.

1987 год: Деми Мур

Когда Мур и Уиллис решили связать себя узами брака, невеста остановила свой выбор на закрытом платье с длинными рукавами и объемными плечами, высоким воротом и широким подолом. Фата была по-классике длинной, украсили ее мелкими-мелкими цветами.

1988 год: Рита Уилсон

Мини-юбка, объемные рюши на бедрах, нагромождение тюли - платье явно не прошло испытание временем и не может считаться образцовым. Что нельзя сказать о браке Тома Хэнкса и Риты: они непрестанно вместе с 1988 года, а это круче, чем любое платье (почти).

1989 год: Эмма Томпсон

Конец 80-х - начало 90-х годов - это темное пятно в истории моды. Эмма Томпсон (профессор Трелони из "Гарри Поттера") и ее цветастое свадебное платье тому подтверждение. Цветастый, немного клоунский наряд, типичные для 80-х широкие плечи и юбка образуют какой-то сюрреалистичный ансамбль, как будто из фильма Тима Бертона.

1990 год: Николь Кидман

Николь Кидман выходила замуж за Тома Круза еще молоденькой (я бы даже сказала маленькой) девочкой - 23 года. Что не могло не отразиться на ее платье: легкое, будто бы пляжное платье заставляет думать, что она просто вышла на прогулку на берегу моря. Добавляют торжественности лишь длинные - выше локтя - перчатки.

Поделиться:
Комментарии
Средняя оценка 5
* * * * *
ВА
* * * * *
Василиска10.07.2018 в 14:03 #

Мне так нравится платье Сары Фергюсон, жаль, что я уже замужем

ЮК
* * * * *
06.06.2018 в 16:27 #

Я родилась в 1991! Хочу продолжение

+ 3
Политика конфиденциальности & Условия пользования
© 2017-2020 Trendosfera. Все права защищены.