ХУЕ АФОНД
Нет, я не ругаюсь матом, как вы подумали, я просто пожелала вам доброго вечера на голландском
В понедельник ночью я вернулась из командировки в Нидерланды, и мне не терпится рассказать и может даже показать 6 вещей, которые меня удивили там.

Амстердам

Я ожидала треш, угар и содомию, но ничего подобного, к сожалению, не нашла. Да, народ покуривает косяки, кое-где есть запах марихуаны, кофе-шопы на каждом углу и несколько полуголых теть в окнах по вечерам, но это не тот рок-н-ролл, о котором все твердят. А может треша не было только у меня, потому что испугалась пробовать печеньки одна? А вообще Амстердам похож на микс Венеции и Питера.

Заансе-Сханс и Заандам

Мельницы, вкуснейшие сыры,нереально красивые деревушечно-пряничные домики. Все это как по мотивам сказок Андерсона. Если будете в Голландии, то поезжайте сначала в Амстердам, а потом обязательно Заансе-Сханс. Почему в таком порядке? После яркого Заансе Сханс впечатления от Амстера могут быть не такими крутыми, как могли бы быть: после мельниц и красочных домиков лично у меня не было вау-эффекта от Амстердама. 

Космический музей

Вообще-то поездка в Голландию была по работе - мы были на выставке на территории Европейского Космического Агентства. Кто не знает, я нереальный фанат космоса и любая, даже самая маленькая штука, связанная с ним, приводит меня в неописуемый восторг. И что может быть лучшим подарком на ДР такому человеку (кроме кота, конечно)? Поход в музей, в котором можно полазить в модуле МКС, поглазеть на модели спутников в реальном размере и потрогать вещи, которые были в космосе!

Окна

У местных есть странная привычка: практически все окна первых этажей не закрыты шторами, и с улицы видно все, что происходит в доме.

Железные дороги

Быстрые и тихие поезда, разветвленная ж/д сеть, очень удобно и комфортно передвигаться! Почему у нас такие построить нельзя.

Радужные флаги

11 октября многие бары и гостиницы сняли свои фирменные (а некоторые и государственные) флаги и повесили вместо них радужные. Мы не поняли, в чем прикол, может вы знаете?
Поделиться:
Политика конфиденциальности & Условия пользования
© 2017-2020 Trendosfera. Все права защищены.